Newsletter de l'association
Prêts.tes pour une nouvelle année de découvertes ?
Et voilà , 2024 est là ! Et avec la nouvelle année, un nouveau programme !
Nous espérons que vous avez toutes et tous passé de bonnes fêtes de fin d'année et que vous avez fait le plein d'amour auprès de vos proches et le plein de bonnes choses pour redémarrer l'année ... attention, cependant à ne pas vouloir trop en faire : souvenez-vous, en hiver on lève le pied :-D
Pour ce qui concerne l'association, le programme est riche ! Nous avons préparé des tas de chouettes activités inédites que nous avons hâte de partager avec vous.
Ce mois-ci, la newsletter est courte car la fin d'année a été chargée et nous a laissé peu de temps ... et ayant à coeur d'appliquer à nous-même ce que nous vous recommandons, nous avons choisi de profiter de notre pause et de lâcher un peu les ordinateurs :)
ACTUALITE DE L'ASSOCIATION
Un petit pot très sympathique après la conférence sur l'hiver
Atelier de fabrication d'un baume ultra nourrissant ! Les retours ont été très positifs, c'est vraiment ultra nourrissant !
Atelier de préparation d'une décoction réchauffante et d'une composition pour vin chaud, juste à temps pour Noël
Une bonne séance de relaxation aux bols tibétains pour finir l'année dans la sérénité
BON A SAVOIR
Relaxation aux bols tibétains
Pour démarrer l'année en beauté, Vanessa vient de se certifier aux massages sonores aux bols tibétains !
Ce fut pour elle une expérience riche et exaltante sur un plan personnel mais également professionnel car à partir de cette année, elle pourra co-animer les séances de relaxation à l'association avec Mathilde.
Elle en a profité pour revenir de formation avec 2 nouveaux bols, un grave et un aigü pour encore plus de plaisir et de variété :-D
Nous vous donnons donc rendez-vous le 23 février prochain pour une expérience sonore encore plus riche et plus immersive !
Inscription aux animations
Nous avons constaté que les animations se remplissent vite, nous vous conseillons donc de ne pas attendre la dernière minute pour vous inscrire !
- Vous pouvez vous inscrire directement en ligne depuis notre site internet ou depuis la newsletter (dans la rubrique "les animations de ..."
- En ligne, vous pouvez régler par carte bancaire depuis le serveur sécurisé de notre banque, le Crédit Agricole.
- En ligne, vous pouvez également régler par virement bancaire. Dans ce cas, au moment du paiement, une fois choisi "virement bancaire", l'interface vous fournit nos informations bancaires. Vous pouvez alors les transmettre à votre banque pour nous enregistrer comme bénéficiaire pour nous faire des virements. Dans ce cas, nous vous demandons simplement de reporter votre nom et l'animation concernée dans les références de votre virement afin que nous puissions vous identifier rapidement et valider votre règlement (pour ainsi confirmer votre inscription)
- En fin d'animation, vous pouvez vous inscrire auprès de nous directement avec le règlement par chèque ou espèces pour les animations suivantes.
Activités 2024
Rappel du programme de février à mars 2024
Vous pouvez vous inscrire dès à présent !
FEVRIER
jeudi 8 - 18h/19h30 : La fatigue en naturo, Atelier "roll-on énergisant"
lundi 12 - 18h/19h30 : Découverte de la Maïeusthésie, Atelier "Quel communicant.te êtes-vous" Gratuit
samedi 17 - 14h/17h : Le printemps en naturo et en Mtc, Nouvel An chinois
mardi 20 - 18h/19h30 : les bases de l'énergétique 2 en Mtc
vendredi 23 - 18h-19h : Relaxation avec les bols tibétains Gratuit pour les adhérents.tes
MARS
jeudi 14 - 18h/19h30 : Le lait autrement , naturo, Atelier "Laits végétaux"
samedi 23 - 14h/17h : La péri-ménopause en naturo et en Mtc
lundi 25 - 18h/19h30 : Les bases de la diététique en Mtc
Pour voir le programme depuis le site internet de l'association, le descriptif des animations et vous inscrire, cliquez ci-dessous :
LES ANIMATIONS DE DECEMBRE
LA MINUTE CUISINE DES ADHERENTS.TES
LE GATEAU AUX NOIX DE DANIELE
Nous avons eu la chance de goûter les petits gâteaux aux noix de Danièle lors de la crémaillère du 16 décembre dernier, après la conférence sur l'hiver. Nous avons, évidemment, immédiatement demandé la recette !
Danièle ayant tenu sa promesse (merci Danière!), la voici :
Ingrédients :
- 100 à 110 grammes de cerneaux de noix
- 2 oeufs entiers
- à peine 50 grammes de sucre
- 15 grammes de farine
Recette :
- Bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
- Ajouter la farine et les noix concassées (pas réduites en poudre)
- Bien mélanger
- Utiliser soit un moule à cake soit des moules individuels (penser à graisser si besoin)
- Mettre au four à 180 degrés à peu près 20 minutes
- Laisser refroidir, attendre patiemment... attendre encore un peu, c'est chaud !
Déguster ... enfin !
C'est tout pour aujourd'hui ! Vous recevrez la prochaine newsletter au début du mois prochain !
Vous avez aimé cette newsletter? N'hésitez pas à la partager !
A bientôt !